mercredi 28 mars 2012

Munster mariné (version printannière)

Voici une petite recette sympa et rapide à faire en 15 minutes top chrono. Par contre pour les gourmands la patience est de rigueur : il faut laisser reposer la préparation au réfrigérateur 2 à 3 jours.

Ingrédients

  • 1 Munster d’Alsace
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 verre à schnaps de Marc ou de mirabelle
  • 1 oignon de mai
  • sel & poivre

Préparation

Coupez l’oignon en rondelles et les mettre au fond de la cassolette. 

A joutez le verre de schnaps.

Posez le munster sur le lit d’oignons.

Versez la crème fraîche.

Salez, poivrez et décorez avec des rondelles d’oignons.

Laissez reposer au frais pendant 2 – 3 jours.

Agrémentez de ciboulette et dégustez avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs et un bon verre de vin blanc d'Alsace bien sûr! Un vrai délice.

 

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